端午节前各大商超购销两旺

消费者选购蔬菜
消费者选购粽子

  吐鲁番融媒中心讯(文/图 记者 田吉斌)端午佳节来临之际,高昌区各大商场、超市和农贸市场充满了浓浓的节日气息,前来采购的市民络绎不绝,呈现出购销两旺的红火态势。

  6月7日,在高昌区惠民农贸市场,商户一早就忙碌起来。每个摊位前,蔬菜、副食品、生鲜及水果等农副产品种类丰富、应有尽有。很快,前来采购的市民多了起来,米面粮油、肉蛋果蔬、酒水饮料、精品礼盒等过节必备的商品倍受青睐,不少消费者大包小包地拎回家。

  “端午节快到了,大家对农副产品的需求也增加了,这些天生意很好,所以我早早地就出摊迎客了。”水果销售商聂喜华一边摆放水果,一边乐呵呵地对记者说。

  随后,记者来到高昌区永家超市,只见手工粽子、粽子礼盒等商品琳琅满目,被摆放在了显眼的位置,不少消费者驻足了解、选购。

  “超市的粽子种类特别齐全,除了传统粽子,还有不少包装精美的新品粽子,各种口味都有,可以满足不同消费者的需求。”正在挑选粽子的市民汤素雅说。

  记者走访发现,这些超市都针对端午节推出了促销活动,吸引了众多消费者前来采购。据介绍,近期,蔬菜、水果和粽子的销售额占到了各超市销售总额的60%以上,超市客流量也比平时增加了两至三倍。

  “节日期间,我们对部分热销商品提前进行了储备,肉、蛋、奶、果蔬等都能保证每天新鲜配货。”永家超市负责人肖立双说。

  市商务局相关负责人表示,端午节期间,该局积极组织商家为百姓提供品种丰富的节日食品,保证满足不同层次消费者的需求。同时,引导企业增加牛羊肉、禽肉、鸡蛋、水产品等商品的供应,确保节日期间市场供应充足。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接