护航疫苗接种 共筑安全屏障

  慈溪新闻网讯“大家辛苦了!掌起人民感谢你们!”日前,在掌起镇新冠疫苗接种现场,有市民给工作人员和志愿者送上了40余杯奶茶,向新冠疫苗接种的一线“战士”送去“夏日清凉”。一位医务人员告诉记者,奶茶很甜,市民的心意更甜。

  记者在掌起镇新冠疫苗接种点看到,身着荧光背心的交警、红蓝两色马甲的志愿者、白色大褂的医护人员等各色身影,在现场穿梭忙碌,他们各司其职,互相协作,或细心维护现场秩序,或积极引导市民履行接种流程,或耐心提供疫苗接种服务,现场接种工作井然有序。

  为有效巩固疫情防控成果,连日来,掌起镇各部门积极配合,多措并举,全面深化“平安掌起”建设,全力护航疫苗接种现场,共同守护群众生命安全和身体健康。

  严密启动工作部署。针对近日出现的苗少人多现象,该镇党委政府高度重视,第一时间召集社事办、综治办、派出所等相关部门和各村居书记参加紧急协调会,压实压紧各方责任,强化部门协调联动,全力做好接种点交通疏导、人员身份核验、现场安全保卫等工作。依托镇应急联动中心,联合综治办、派出所、综合执法、两网融合等部门以及各村居干部,组建应急力量,同时每日落实一名党政领导带队,通过交通管制、现场引导、优化流程、设置标识标语等措施,不断提高现场秩序管理水平。

       全媒体记者 郑琳 通讯员 范维波 汤剑烨

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接