加纳籍捕捞船遭劫持 三名中国籍船员被绑架

最新消息!中国船员被绑架

外媒:3名中国籍船员在非洲加纳近海被绑,武装分子先开枪后登船

韩联社刚刚报道称,据英国海事安全公司“德莱德全球”20日消息,由韩国籍船长执航的加纳籍金枪鱼捕捞作业船“亚特兰提斯公主”(Atlantic Princess)号于协调世界时(UTC)19日下午6时30分许,在非洲加纳近海遭遇武装分子劫持,包括船长在内的5名船员被绑架,其中有3名中国籍船员。

英国海事安全公司“德莱德全球”表示,事发时,8名武装分子乘坐快艇接近“亚特兰提斯公主”号渔船并向船体开枪,之后5人登上渔船,船只在向南航行约100海里后,武装分子绑架了5名船员并离开渔船。据悉,船员遭绑架的地点位于加纳特马南部65海里处海域。

1、

“亚特兰提斯公主”号渔船 德莱德全球官网截图

韩联社称,遭绑架的“亚特兰提斯公主”号的5名船员,分别是1名韩国籍船长,3名中国籍船员和1名俄罗斯籍船员。

2、

“亚特兰提斯公主”号遭劫持示意图 德莱德全球官网截图

报道还说,据悉,遭劫持渔船虽是加纳籍,但该船船司的中资股份占50%,韩国籍船长被该船司聘用。(张晓雅)

责任编辑:东方
来源: 环球网

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接