韶新高速公路开通在即,为确保辖区路段的运营安全畅通,前日上午,韶关交警高速四大队联合业主公司、拯救、养护以及其它关联外围救援单位,在韶新高速公路北行松山隧道(目前广东省最长单向三车道最长隧道)路段开展危化品泄漏事故应急处置联合演练。  演练现场。图片由韶关市交警支队提供演..." /> 东西南北-关注互联网和SEO的原创文章

我市在韶新高速公路举行危化品泄漏交通事故应急演练

class=”f18 lh36 inner”>

韶新高速公路开通在即,为确保辖区路段的运营安全畅通,前日上午,韶关交警高速四大队联合业主公司、拯救、养护以及其它关联外围救援单位,在韶新高速公路北行松山隧道(目前广东省最长单向三车道最长隧道)路段开展危化品泄漏事故应急处置联合演练。  

我市“全链条”式筑牢校园食安防线(分离图(857749)-20210620114012

演练现场。图片由韶关市交警支队提供

演练现场,参演各方按照各自职责,快速反应,紧密配合,共进行了包括交通疏导,危化品处置,事故现场勘察,拯救转运,清理排障,环境评估等多项科目的演示。通过高速公路上的监控系统,演练现场实时画面传输至指挥中心,使指挥后台与救援现场实现了可视沟通和实时调度,保证了应急救援力量的迅速到位和应急救援措施的快速开展。  

演练结束后,参演各方从应急响应程序、各点位到达时间、事故现场应急警示、应急救援等环节上进行了分析,查找不足,为今后应对隧道危化品泄漏突发事件指明了方向。交警要求各部门积极配合,加强联勤联动,同时对隧道等重点路段加强视频巡查监控,做到对事故及时发现,及时处置,及时清场,把隐患消灭在萌芽状态。  

通过此次演练,以实践的方式检验并完善应急处置预案,各相关部门人员增强了对预案的熟悉程度,提高了团结协作的效率和能力,为韶新高速相关职能部门能快速高效处置突发事件奠定了坚实的基础。 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接